Сквозняк

Арина Лев
В простеньком маленьком мире
Прозвучал нежданный звонок,
И в моей уютной квартире
Кто-то всхлипнул и изнемог.

И, оставив в прихожей туфли,
Весь продрогший, почти без сил,
Кто-то долго рыдал на кухне
И советов моих просил.

До утра по моей квартире,
Задевая за косяки,
Он бродил и в уютном мире
Разжигал очаги тоски.

Он мне каверзные вопросы
Задавал и за плечи тряс,
Он курил мои папиросы,
Чай заваривал в пятый раз.

Он хотел от меня так много!
То рыдал, то просил:"Поверь".
Уходя, оставил тревогу
И на холод раскрытой дверь.

С той поры в моем маленьком мире
Запереться нельзя никак,
И в моей уютной квартире
Загулял по углам сквозняк.

По ночам кого-то жалею,
Днем кого-нибудь чаем пою,
И вопросы,когда стемнеет,
Я сама себе задаю.