бродяга

Журба Олег
Я по земле хожу,- знать так угодно Богу
Нет в прикупе моём  тузов и королей
Тропинка не ведёт к родимому порогу
Она теряет след в бескрайности полей

И трапезу начав, сухой горбушкой хлеба
закончу, с родника студёною водой
Не вижу я друзей - ни справа и ни слева
Один остался друг - лишь ветер полевой

На небе облака - нежнее акварели
Наплывами тоски заполнилась душа
Из запахов цветов и жаворонка трели
Я снова ухожу, куда-то не спеша