Песнь 46

Алексей Бинкевич
Рукоплещите, люди, Господу
и восклицайте гласом радости.
Он – царь над всем, Он – царь над соснами,
над бабочками и над раками.

О том поведаю в беседе я,
что для Него все одинаковы.
Избрал нам за красу в наследие
возлюбленного Им Иакова.

Так пойте же Ему, Великому
заступнику земному нашему,
суровому, невидноликому
Владыке неба – мира пташьего.

Ибо взошёл при звуке трубном Он
и воцарился над народами –
Царь всей земли, Кто делу трудному
отдaл Себя. Воздайте одами

Ему – воссевшему на Свой престол,
народу Бога Авраамова.
Ибо щиты земли над миром
наш Бог-дух, простёр.
Так пойте Богу, пойте Богу, пойте заново!



ПСАЛОМ   46

Сынов Кореевых. Псалом.
2 Восплещите руками все народы, воскликните Богу гласом радости;
3 Ибо Господь Всевышний страшен, – великий Царь над всею землею;
4 Покорил нам народы и племена под ноги наши;
5 Избрал нам наследие наше, красу Иакова, которого возлюбил.
6 Восшел Бог при восклицаниях, Господь при звуке трубном.
7 Пойте Богу нашему, пойте; пойте Царю нашему, пойте;
8 Ибо Бог – Царь всей земли; пойте все разумно.
9 Бог воцарился над народами, Бог воссел на святом престоле Своем;
10 Князья народов собрались к народу Бога Авраамова, ибо щиты земли – Божии; Он превознесен над ними.