О верности или Ода брошенному венику

Дарина Рейвн
Совсем один в пыли и грязи
Оставлен властною рукой.
Хозяин разорвал все связи,
Забрав с собой души покой.

А ты, как верный пес на страже,
Желаешь только одного -
И в снег, и в дождь, и в бурю даже
Все возвращенья ждешь его.

Пусть потрепали непогоды,
Но головы ты не склонишь.
О, Веник, сквозь все эти годы
Как прежде верность ты хранишь...

2012