Мемуаристам

Альбина Маркевич
Так часто «очевидцы» врут
В своих «живых воспоминаньях»
И бред фантазий нам несут,
Их выдав за правдивость знаний.

Тому, кто щегольнуть готов
Своим «участьем личным»,
Уроки дал сам Хлестаков,
Как пренебречь приличьем!

На что расчет? Кто их поймёт!..