Как с Пушкиным Есенин схож

Альбина Маркевич
При мысли этой вдруг охватывает дрожь:
Как с Пушкиным Есенин схож!
Судьбой и  ростом, цветом глаз и золотом волос.               
Хоть в разных временах и  семьях каждый рос,               
               
Ведь каждый был великоросс!