Поискать бы другую планету...

Ирина Цапковская
       Война "Ливан - Израиль. 2006.

Поискать бы другую планету,
Где не знали бы слово - война,
Только жить довелось мне на этой,
Потому дорога мне она.

"Хизболла" ощерил свои зубы
В виде пушек и дальних ракет,
Нет понятий соседства и дружбы.
Состраданья понятия нет.

Палестина, Ирак и "Афган",
Индонезия, Бирма, Россия -
Называть можно множество стран,
Куда должен придти бы Мессия.

И Мессия бы всем разъяснил,
Что преступно убийство людей,
Чтобы каждый ту мысль уяснил,
Как ужасно страданье детей.

Разве мало страданий на свете:
Катастрофы, болезни, цунами,
Наводнения, засухи, ветер,
Снегопады, мороз, ураганы?

Так зачем убивать брату брата,
Позабыв своего прародителя,
Разделяться на бедных, богатых?
Все мы дети одной обители!

Не хочу на другую планету,
Мне другая совсем не нужна,
Я хочу чтобы только на этой
Позабыли про слово - война!
2007г.

фото из интернета. Спасибо.