Благословенна будь, любовь

Владимир Косарецкий
Благословенна будь, любовь, -
Солнцеподобная святыня.
Я рифмовать любовь и кровь
Не обожаю и поныне.

Предпочитаю слово “бровь”.
Ах, эти брови и ресницы! -
И быль, и явь, и вечно новь,
И обречённость, чтобы сниться.

... Она и он. Летит пургой
По ветру цвет черёмух белый.
А у девчонки - бровь дугой,
А очи мечут молний стрелы.

Они слепят, они разят
Неотвратимо, может, слишком.
Парнишка рад или не рад,
Но я завидую парнишке.

Благословенна будь, любовь
И все любившие когда-то...
Бегут года, мелькают даты.
Им, как судьбе, не прекословь...