Берег. Течение. Блески луны

Геннадий Гор
Берег. Течение. Блески луны
В призрачном свете словно огни.
Серая лодка, седой человек,
А на груди медальон-оберег.

Белый туман, непроглядная даль -
Зеркало ночи, морская вуаль.
Свет оберега - источник тепла,
Компас надежды, оплот сил добра.

Свет одинок, но невинен и чист.
он не так ярок, он не лучист.
Поиски брега - занятие на век
В течении жизни, седой человек...