Светланочка

Сергей Таллако
Ты на другом конце моста.
На крохотку гляжу с тревогой.
Куда ты - птахою с порога,
Круженьем вешнего листа?

Ты отбежала на секунду.
Подружек растревожен хор.
О чём там не окончен спор?
Галдёж звенит, расслышать трудно...

Ты счастлива, ты рядом с мамой.
Куда манит весны простор?
Что там – линейка, горн, костёр?
Как славно быть любимой самой!

Ты - Солнышко, улыбка Бога.
Не раз взойдёт твоя Заря,
Свет материнства в мир даря.
До радуги твоя дорога!

Фото радуги - Фото Светланы-девочки - подарок Веры Александровны Левиной.
Цветущие ветви - фото автора.