Здравствуй, ночь

Марго Ветрова
Здравствуй, ночь! Ты могла бы помочь,
Если б тьмою своей усыпляла,
Если б звёздным своим одеялом
Укрывала меня, свою дочь…

Но луна твоя смотрит в глаза,
Отражаясь в них пламенем белым,
Обжигает и душу, и тело,
Всё боясь мне секрет рассказать…

Я в луне твоей, словно в огне.
Взгляд спасения в ней не находит…
Лунный свет теперь, кажется, в моде,
Только мода, увы, не по мне…

Слышишь, ночь? Ты могла бы помочь…
Но бессонными злыми часами
Я в луне растворяюсь глазами,
Твой не в силах гипноз превозмочь…