Мой Цезарь

Александра Столярова
Мой Цезарь не пьет ни вина, ни водки.
Не плачет. Эмоции - стыдно и зря.
Он главный в команде беспомощной лодки.
Стоит у руля.

А камни давно пропороли брюхо.
Соленые волны уже у губ.
Команда верит смело и глухо,
Что он не глуп.

Мой Цезарь сажает стержень в горшочек.
Растит, чтоб окреп, превращаясь в сталь.
И ждет, что из льда металлических почек
Распустится розовым цветом миндаль.

Он целые дни в разговорах с Богом.
И ночи. И время на стыке времен.
Плевать что кому-то, совсем под боком,
Приходится греться обычным огнем.

Сижу на краю ярко-красного моря.
Ненужная, злая, ни с кем, никогда.
Бывает же столько соленого горя!
Бывает же красной морская вода!