Одиночество ты

Евгений Филин-Соколов
Разувайся, апрель, шагай по
седому асфальту.
Одиночество – небо,
одиночество – тень
от вприпрыжку бегущего мальчика.
До тебя дотянуться,
достучаться
в турбозвуках
ледяных плоскостей.

Одиночество – ты,
небо – твой полигон.
Отрясает как пыль
ураганные комья.
Твой теперь связок звон,
Горловые конвульсии
звёзд.
И твой бисер,
Упав на стекло, обгоняет
бегущих на волю.

Одиночество – недремлющий тромб,
Осушает гортань, оглушает
ночной тишиною.
Мне нельзя в одиночество
плыть одному,
но паром
Зарастает кувшинками,
И ветшает,
ожидая, пока
его небо собою накроет.