Атрибуты духовного Сердца

Владислав Евсеев
Атрибуты духовного Сердца
           (сонет)

Начинаю диалог
                с Духовным Сердцем:
 – Повелитель
                тела моего,
Как достичь
                высот великолепных
за белесой  мглой
                сокрытых гор?

                Как пройти
                зигзагами сомнений,
                как понять:
                где радости тропа?
                … Ты молчишь…
                Я недостоин, верно,
                чтоб слегка улучшилась судьба…

Не хочу
                наград и наказаний,
не спешу
                пока ко Дню суда…
Но мечтаю
                уловить глазами
ауру любви –
                хоть иногда…

                … Ты молчишь…
                Рассвета брезжит луч…
                Как же мне найти
                Познанья ключ?