Весенняя ночь

Безправил
А город спал и видел сны
и таял день в густом тумане,
в прозрачных отзвуках весны.
В пустом студенческом кармане
лежало золото ночей,
а за окном цвели сирени.
В пустынном парке сон ничей
блуждал угрюмо по аллее.
И было всё как наяву:
смешной оркестр озябшей ночи,
и на скамейках рандеву,
и слово, так, про между прочим.
И ночь ни берега ни дна,
луна шалит на звёздном небе,
а по земле идёт весна
собой мешая быль и небыль.
И всё уже предрешено
к утру растает диск луны,
и в ночь открытое окно,
а город спал и видел сны.