Кинозал. Синематограф

Татьяна Фермата
С вет. Камера. Мотор. И дубль первый.
И  новый вид реальности - экран
Н а  мир взглянул и взор поймал ответный,
Е два родившись, всех очаровал.
М елькают кадры, глазу не заметны,
А  с ними дни, недели и года.
Т о  поездом давил, то глаз он резал,
О твергнув все запреты навсегда.
Г нал время то, когда жизнь, цепенея,
Р аз навсегда в картинкe замерла.
А минь. Картинка чудом вдруг воскресла
Ф урор! Зашевелилась! Ожила!