Эпиграммы-14

Григорий Гаш
СОЛДАТ
В прямом и переносном смысле слова
Становится оружием другого.

СВЕРХСРОЧНИК
В мундире, строевым парадным шагом
Несёт сдавать посуду с белым флагом.

РОССИЙСКИЙ ГЕНЕРАЛ
На животе висят регалии,
А для ремня нигде нет талии.

ОТСТАВНОЙ ГЕНЕРАЛ
Под старость одевает как доспехи,
Удачи прошлые и неуспехи.

БЕДНЯК
Найти в его кармане чек
Трудней, чем Ноев тот ковчег.

МИЛЛИАРДЕР
Казалось бы, за всё уплачено,
Но, что-то главное утрачено.

МИЛЛИОНЕР
Когда нажитый капитал лишь на обмане,
То ахиллесова пята в его кармане.