Лунатики

Дикая Собака Динго
Полночь глядит на снег.
Рамки окна – квадратики.
Знаешь, там на луне
Дружно живут лунатики.

Строят свои дома
В лунных пологих пятнышках,
Ждут, что придет зима –
Белых снежинок катышки.

Смотрят в большой экран –
Неба шатёр вельветовый
Всё будет до утра
Тихо и фиолетово.

В доме у нас, малыш,
Кубики и солдатики
Дремлют, а ты – не спишь…
Может, ты из лунатиков?