***

Безправил
Всё бельё на холодных балконах
да нелепая брань без конца.
Продаются в кухонных наборах
чьи-то руки, глаза и сердца.

Чашка кофе с утра и под вечер,
а потом перед сном сериал.
И царапает форточки ветер,
и будильника вещий оскал.

На прокуренных кухнях идеи
да немая тоска в пиджаках.
Серо-черные сплетни как змеи
по осенних гуляют дворах.

Каждый третьий здесь хочет на волю
каждый пятый по своему прав
захлебнувшись чумною волною
отдают свои жизни дворам.

Всё как надо; жена, борщъ, работа,
дети, внуки, от жизни экстаз,
но мне сдохнуть порою охота
просто глядя с тоскою на вас...