Весна

Георгий Гамбурцев
Не люблю, когда весной,
Сбегает грязный снег волной.
Ошметки грязи на земле
И отвратительно Душе.

Земля раскисла, кругом лужи,
Заряды снега, зимней стужи.
Ботинки мокрые внутри,
Летают где-то снегири.

Откочевали вновь дрозды,
Грачей ты скоро и не жди.
То солнце светит и тепло,
То ветер северный на зло

Под платье лезет и кусает,
Морозит, плачет, иль стегает
И тело бедное дрожит,
Льются слезы и спешит

Скорей накинуть полушубок
И как тут сохранить рассудок.
Опять тепло и ручейки
Плывут по ним кораблики

И дети провожают их,
Ветер вдруг совсем затих.
Испариной покрылся лоб
И странно смотришь на сугроб.

Да, не люблю, когда весной
Снег покроет все стеной.
Цветы под снегом крепко спят,
Когда же птицы прилетят?!


03.2012