Песнь таёжная

Игорь Бабиченков
Я пишу тебе,Мама,письмо из далёка,
Где снега и бураны и повсюду тайга;
Где народу нас много,но мы все одиноки.
Убегаем от жизни,как от волка сайга.
   
Пишу тебе,Мама,под прицелом чекиста.
Снег листки задувает,мёрзнут слёзы в глазах.
Был всегда хулиганом,не терпел коммунистов,
А теперь коммунисты нас морозят в снегах.
   
Теперь эти твари гонят нас на работу
Лес валить на морозе в непролазной глуши.
Но я красным не сдамся и,наверно,в субботу
Мне придётся бежать: ты больше,Мам,не пиши.
 
Сил если мне хватит до свободы добраться,
Я приду к тебе в хату и как раньше скажу:
-Здравствуй,милая Мама,-ты начнёшь улыбаться
И к тебе на коленки голову положу.
 
Письмо то от сына захватили чекисты.
Молодого Серёгу расстреляли в упор.
Ему в спину всадили свинца граммов так  триста,
А потом меж лопаток засадили топор.
 
Не хотел Серёга лес валить для чекистов
И получил на могилу не крест,а топор.
Так случилось в Сибири:от руки коммунистов
Лютой смертью погиб совсем молоденький вор.

                2003г