Соедините воды мира...

Юрий Галич
Соедините воды мира,
Оставьте остров небольшой.
На нём останусь я с душой,
К ней проберётся ночью Лира.
Они забудутся - мечтать,
Смеяться, петь и веселиться,
Две независимые птицы,
Которым суждено летать.
Им нет границ, запретов, власти,
И суеты, без торжества,
И полна сущность естества -
Всепоглощающее счастье.
Пространство - сон и явь обитель,
Куда стремится так душа
И рядом - Лира хороша,
И мир фантазий - искуситель.