Снегири!

Вера Тансканен
Снежным утром за окном,
На ветвях рябиновых
Яблок с аленьким бочкОм
Видимо- невидимо!
 
Вот так диво-урожай,
Где такое видано?!
Сквозь узор в стекле глазам
Фокус неожиданный!
 
Улыбался снеговик
Весело, загадочно:
«Ух, морозные деньки!
Что бы это значило?»
 
Белобокая сорока
Тут как тут! Ай,  умная:
«Ой, как вкусно, сладко как!
Но соседи  шумные!»
 
Суетятся звонари -
Алые манишки:
«Здравствуйте, мы - снегири,
Как на картинках в книжках!»