К Музе

Игорь Карин
Ныне, о Муза, давай воспоём Маргариту,
Мастера и Маргариту слившую в теле одном,
Ибо как Мастер уже стала она знаменита
И украшает собой этот издательский дом.

Как Маргарита,  она имя свое заслужила,
Чистой жемчужиной став не одному из мужчин.
Может сказать и она: “Красота – это страшная сила”,
Что подтвердит и её всё унаследавший сын.

Всё, чем богата она, не описать и Гомеру:
Кодекс достоинств её много содержит статей!
И, не слагая стихи, длинные, как полимеры,
Просто поздравим давай, Муза, её в юбилей.
1998 
  (Дама не была образцом мастерства и красоты)