Ты помнишь, кент...

Игорь Бабиченков
Ты помнишь,кент,на киче как мечтали:
Мы выйдем и в тюрягу--ни ногой.
Ведь по пятнадцать лет отхохотали.
Пора и честь знать:надо на покой.
 
Свои срока мы честно прошагали
И некому нас в чём-то упрекнуть.
Мы по ШИЗО и БУРам отстрадали.
Нелёгок и опасен был наш путь.
 
ОМОН,СПЕЦНАЗ,собаки,автоматы...
Нас убивали не жалея сил.
Мы кровью украшали казематы.
Никто из нас пощады не просил.
 
Ты помнишь,кент,мечта осуществилась:
Мы дома и за праздничным столом...
Фотограф симпатичная крутилась
И спать ей было с нами не в облом.
 
 По полной отрывались и кутили,
И под собой не чуяли земли...
Но снова по этапу покатили.
Нас в лагерь под конвоем повезли.
 
Ты на строгач,а я на полосатый.
Судьба смеётся уж в который раз!
Вновь душные сырые казематы
Не в помощь об амнистии указ.

                2004г