Ко взрослым

Тата Шторм
Не читать - убьёт!

Вы - наглые, безнравственные дети.
Чему вас в юности учили? Не пойму.
Вы думайте, что джентльмены вы и леди,
А сами стоите от силы по рублю.

Вы здесь у нас умы большие:
Всё знаете и знать вам ни к чему
Другие знания и мнения другие.
Вам все должны, но не должны вы никому.

Вам безразлично всё на свете:
На этом свете только вы
Собою заняты уж в полной мере.
Так равнодушны и скупы.

А если вспомните о ком-то...
Вы снисходительны к нему.
Пустое сердце бьётся ровно.
Зачем вам сердце? Ни к чему.

Вы любите себе подобных:
Лелеете и холите их всех.
У вас свои "порядки" и "законы",
А до других и дело нет совсем.

И чувство юмора у вас в избытке,
Но шуток истины не поняли бы вы.
Вся жизнь - никчёмная улыбка,
А в час Судьбы - презренные рабы.