Рассуждение о смертной казни

Евгений Арбуз
Я считаю,что зря отменили,
Приговор на смертную казнь!
Ведь те люди которых убили,
НЕ вернуться в вселенскую явь.

И не смогут они прикоснуться,
К вашим,нежно родные рукам.
А лишь грустно так улыбнутся,
У могил полевым цветам.

Сколько вдов и сирот в нашем мире,
Появляется с новой росой?!
Истребляют людей словно в тире,
Машет смерть неустанно косой.

Только слышишь:убил брата брат,
Или с пьяна зарезал товарищ,
Что же делать и кто виноват?
Если много у нас нынче кладбищ...