Тает лёд на московских прудах

Анна Гордэнн
Тает лёд на московских прудах,
Тает лёд, ярче солнце горит...
Лик стал строже на образах,
Вторит небо, Бог говорит...
Говорит, смотрит резко в глаза,
Прямо в душу и в сердце глядит.
Он когда-то вернулся назад
И Закон его нами забыт...
Он забыт и заброшен, в углу
Вроде "красном" Он тихо стоит.
Вспоминаем о нём лишь в беду,
Он прощает, но всё не простит.
Он когда-то ходил среди нас,
Ел и пил, даже дружбу водил.
Просто жил, без вранья и проказ,
Жить по-совести всех нас учил.
Обещал всем нам рай и покой,
Всем - кто крест свой смиренно несёт.
Нищий, праведник, постник благой -
До небес он их всех вознесёт.
Он учил, обещал и ушёл -
Был Он чужд всех мирских утех.
Он учил - одного не учёл,
Что покой - это рай не для всех...
Тает лёд на московских прудах,
Тает лёд, ярче солнце горит...
Тает лёд у меня на глазах,
Тает лёд, ноет сердце, болит.