Ах, мама...

Елена Белка
Судьба клинком играет цвета ртути,
И пальцы рвутся опустить забрало.
Сомненье — худший друг на перепутье
И лучший враг для доброго начала.
 
И вот уже слетелась стая масок,
И алчно ждёт за дерзости расплаты
Ах, мама, где герои ваших сказок?
Но видно жизнь не терпит плагиата.
 
Прошла эпоха глупых реверансов
И пошлых партитур для клавесина,
Нет ласковых героев из романсов.
Как нет принцесс в турецких апельсинах.
 
Ванильный торт, фарфоровые блюдца
Вы понапрасну прочили мне, мама.
Вы говорили: " С дамой не дерутся"…
Наверно я не правильная дама.