Клоун

Безправил
Внимание! М вот мы околдованы,
и мы смеёмся с этих простаков.
Не правда-ли смешные эти клоуны,
смешные от ушей до башмаков.

Они весёлым гримом разукрашены
и носят столь причудливый наряд,
что беды все покажутся вчерашними
когда со сцены клоуны глядят.

Но мы порою их не понимаем,
и нам порой бывает невдомёк,
что клоун под одеждами скрывает
скача по сцене словно дурачок,

Что он скрывает под весёлой маской,
какой хранит под париком секрет?
И мы глядим с натянутой опаской
со сцены уходящему во след.

Разрушив все преграды и сомненья
и обманув судьбу в который раз
он снова появляется на сцене
и заставляет улыбатся нас

и мы опять смеёмся околдованы
живою, неустанною игрой.
Внимание! На сцене снова клоуны
с больною, но свободною душой.