Стану ветром

Елена Белка
Стану я ароматом лета
Или нежным капризным нарциссом,
Или свадебным белым букетом,
Или стройным прямым кипарисом.
Стану шелестом листьев клёна
Или пенной сиренью буду.
Стану сочной травой зелёной
Или ликом доброго будды.
Стану гибкой лозой виноградной,
Или маком бордово-красным.
Стану утром росой прохладной,
Ну, а к вечеру месяцем ясным.
Стану вольному ветру подобна,
Чтоб лазоревой тверди коснуться...
В общем стану я чем угодно...
Лишь бы только к тебе  не вернуться.