Лучше цепи, чем узда...

Гринберг Борис
Лучше цепи, чем узда,
Ещё лучше воля.
Три сосны, одна звезда…
Заблудиться что ли?
Чтоб ни вороги, ни друг
Следа не сыскали,
Чтобы ни души вокруг,
И вдали едва ли.
Заблудиться, не найти,
Не искать дороги,
Просто так идти. Идти,
Сколько держат ноги.
И не важно, что потом,
И не интересно.
Суп с котом или потоп,
Или гром небесный.
Но ни ангел, и ни чёрт,
Ни бери повыше,
Не поставят на учёт,
К стаду не припишут.
Что там было и когда,
Всё забыть. Забыться…
Три сосны. Одна звезда.
Не, не заблудиться.