ПАЯЦ

Сергей Аверин
Паяц,любимец королей,
Простолюдин, свободный.
Уж сколько сыграно ролей,
Но он,  всю жизнь голодный.

Ему не нужен, царский трон,
И скипетр в руках.
Паяц умен и он силён,
Преподнесёт в словах.

Ему ль не знать дворцовых склок.
Ему подвластны все законы.
Ведь он читает между строк,
Указы вышей той персоны,

Паяц и в наши дни силён,
Он приближённый к трону.
Король по прежнему пленён,
Его он внемлет слову!

                2012 г