Устюжанино

Евгений Арбуз
Вот приехал я к деду в деревню,
Много лет не бывал я в краях.
Где всё пахнет по прежнему хлебом,
И пасутся стада на лугах.

Отживает свой век уж деревня,
Молодёжи и вовсе тут нет.
Да и дед мой уж скоро наверно,
Сам покинет природу тех мест.

Истоплю я добротную баню,
И берёзовый венечек жжёт.
С дедом сядем,а я добавлю,
Пару,чтобы пробило в пот.

Ну,а после зелёного чаю,
Выпив,просто улягусь спать.
Только здесь я себя ощущаю,
Хорошо и не надо страдать.

Ни какой суеты просто нет,
И душа будто снова не ранена.
Здесь прошла моя молодость лет,
Ах,родное село Устюжанино...