По весенней снежной каше

Татьяна Уманская
*   *   *

По весенней снежной каше
Шёл в задумчивости Кашель.

Был не рад огромной луже,
Друг его с утра простужен...

Навестить его зашёл,
Выпил серый порошок,

И микстуру, и облатку,
Было горько, хоть и сладко.

И подумал грустный Кашель:
Хватит луж. Хочу быть Сашей!