мы внемлем...

Лариса Михайлова
Мы внемлем мудрым изреченьям,
Но чаще - после пораженья...
Остерегаясь, как мы сможем
Постичь - что нам всего дороже?
Себе кумира сотворяя,
Самих себя мы в нем теряем...