Если я стану твоей

Виттори Ви
Расцветив молитвою небо,
Стать шепотом ...ближе к Богу.
И камнем, шершавым и серым
Скользнуть под людскую ногу.
Звездою спустившись в море,
кораллом родиться красивым,
Сумею я всё, но только...

Смогу тебя сделать счастливым?

Я стану, скорее, болью
на всхлипе глухом, натужном.
Засохшей от ветра солью
на загаре твоём, на южном.
Мужской обернусь слезою,
горячей и долгожданной,
В часы, когда за грозою
Уходишь- далекий мой, странный.
Холодным, кривым отраженьем 
в тебя глубоко смотрящим.
И веером разоблачений,
и эхом
в горах
звенящим.