Но всё же милее мне осень

Маргарита Кулишова
Природе для радости Богом дана
Простора небесного просинь,
Когда наши души тревожит весна,
                Но, всё же, милее мне осень.

Волнуют подснежники, запах земли,
Побеги душистые сосен,
Курлыча, высоко летят журавли,
                И, всё же, милее мне осень.

До срока, в душе обновлённой храня,
Стихи нерождённые носим.
У разных поэтов есть муза своя,
                Моё вдохновение - осень.

Становятся просьбы с годами мудрей,
Всё меньше у Бога мы просим,
Прошу я не много в молитве моей:
                -Продли мне, пожалуйста, осень.

Весной не хотелось бы мне умереть-
Распустят берёзоньки косы.
Кощунство - в расцвете природы скорбеть.
                Я б выбрала раннюю осень.