***

Безправил
Позабудется, что не вспомнится
перемелется, что не встретится,
что не сон - то тоска-безсонница,
а увидит кто перекрестится

синим небом полотна вязаны,
белым сном купола окутаны,
полететь-бы да крылья связаны,
побежать-бы да ноги спутаны

Эх тоска моя, дума вольная
в перемешку со сном неправедным,
а во сне нето степь раздольная,
нето ложь до обиды правильна

Мне-бы в омут и к чёрту ереси
мне-бы в небо, да где мне грешному
Только Господи ты ежи еси
вроде живы мы, тем и тешимся

Вроде хлеб жуём да с макухою
Вроде соль едим полной мерою
Днём ворочаем землю утлую
ночью маемся с твёрдой верою

Ты спаси нас всех Богородица
от того, что нам ночью грезится.
Позабудется, что не вспомнится,
Перемелется, что не встретится.