Искушение

Любовь Сердеевна Творцова
Предложили мне на выбор:
Шапку, Сапоги, Ковер,
Скатерть, Золотую Рыбу,…
Хоть Дурак я, но допёр,
Шапку выбрал-приобрёл,
Натянув, на нет сошёл,
Остальное, словно вор,
Сдуру,  – честно, братцы, – спёр!
..................
   Приходите на Стихиру!
   Невидимок здесь не счесть!
   Ловко, блин, воруют лиру,
   Но притом теряют честь!