Я помню

Сергей Соковых
Я помню,как осенью падали листья,
Земля превращалась в ком,
Как страсть в глазах с холодами
Сменялась просто теплом.

Каждый миг этой жизни беречь не хотелось,
Всё шатало из сторону в сторону.
Оглянувшись на опыт прожитых лет,
Я завидовал чёрному ворону.

Не пытался стать и в итоге не стал кем-то.
Бороздящим с понтами жизни поток.
Мы сидели втроём у маленькой речки
И смотрели,как утекает сквозь пальцы
                струйкой песок.