Прозрение

Игорь Бабиченков
   
 Наконец-то пришёл этот день,
Когда хочется взять и открыться.
Слетел с души страха ремень
И она говорить не боится.
  Все поступки,деянья,грехи
Оценил по достоинству,честно
И былой полуправды стихи
Догорели,не стали известны.               
  Я распутал страшный клубок
Чёрных нитей,опутавших душу.
Раскрывается мёртвый цветок,
Оживает:плен тяжкий разрушен.
  В полумраке чёрный тюльпан
Жаждет солнца и влаги небесной.
Он прорвался сквозь этот капкан
Заблуждений и жизни нечестной.
  И сегодня с каждой строкой,
Как пред Господом я очищаюсь
И,сливаясь с волшебной рекой,
Словно заново в мир возвращаюсь.
  И хотя страшной правды своей
Не открыл никому я пока-
Сам в себе стал как-будто новей.
Обновилась и жизни река.
  На песчаных её берегах
Я рисунок души своё вижу.
Он начертан словами в стихах
И река строки ласково лижет.
  Надеюсь и верю,что чёрный цветок
Будет пить яркий солнечный свет
И не смоет река моих строк...
Тем и жив неизвестный поэт.

                2005г