Острая бритва

Виктор Кай
Это изнутри, это боль режет мое сердце
Да что же так? И нет простоты как в детстве,
И даже кажется что выхода нет из этого омута
Боль, острая боль захватила меня.
И вот уже четверть! Одна четвертая века!
И лишь стихи, на грани реализма и бреда,
Только стихи, и пара новелл написанных в прозе
Это все что сделал. А что после?

В темной комнате, кажется, я слышу эхо молитв
Я вижу пляшущее пламя - так свеча горит
И точно так же горит и полыхает мое сердце
Только острые лезвия в нем, давят сверху.
А мои же стихи больше не лечат мои раны
И это когда-нибудь станет очередным шрамом
Может быть боль утихнет, со временем пройдет
Ну а пока она со мной, по пятам идет.