Песенка, спетая в пабе под Рождество

Марина В Полякова
Венеция - и та во льдах, печалиться ли нам,
что нескончаем снегопад, что тяжко по утрам
из-под перины вылезать озябшею ступнёй,
и день-деньской в трубе печной метели слушать вой.

Флоренция цветы свои оплакала в мороз,
а нам не стыдно ль горевать, что отмерзает нос,
что розы на щеках цветут бордово-горячи,
и кучер, обхватив бока, на ездока ворчит.

Эгей, испанцы, как оно, застыл Гвадалквивир?
Кордову жаркую свою не узнаёт эмир?
И Окситания в мехах, и Спарта, и Царьград,
а нам-то что, а нам зима и мать, и сват, и брат.

Налей-ка пива пару пинт нам с Мэри, длинный Джон,
ты в пабе маленьком своём весельем окружён.
Мороз трещит, грядёт пурга, свеча в окне горит,
а что Мадрид? ну что Мадрид? замёрз давно Мадрид!