Баллада об Истине

Владислав Евсеев
      БАЛЛАДА ОБ ИСТИНЕ

Истина –
                свет пробуждённой души,
стержень незримый –
                от сердца до сердца.
Истина Мира –
                оазис во лжи,
Пламенем чёрным
                сжигающей честность.

Истина –
                слово, пришедшее к вам
с дальних источников,
                с дальней вершины.
Так от Учителя –
                к ученикам
Мудрости
                передаются глубины…

                Ледяным пронзает светом
                Путь, который вдаль зовёт…

                Под знамёна Ложи Света
                Человечество идёт…

Истина –
                интуитивных надежд
незамерзающий
                горный источник.
Путник – мой отрок –
                мой будущий Свет,
к мудрости высшей
                направь свои очи!


Не осуждай тех,
                кто просто не смог
преодолеть
                многих слабостей ямы,
кто испугался
                суровых дорог
и не примерил
                Венец Покаянный…

                Эти люди не готовы
                к справедливости Твоей…
                Их вперёд ещё погонит
                мир жестоких скоростей…

Столько борьбы,
                а в итоге – ничья,
отблеск души
                в гуще хвойного дыма…
Истина –
                как и вершина твоя –
многим покажется
                недостижима…

Не торопи
                этих слабых сердец:
их ожидают
                другие туманы…
Истина –
                слишком тяжёлый венец,
слишком крутая
                волна океана…

                Постоять на грани солнца,
                на вершине ледяной
                и не каждому – придётся,
                и не каждому – дано…

Вот, наконец,
                и природа сама
тайны свои
                пред тобой приоткрыла…
Истину
                сердцем своим познавай,
если принять её
                Разум не в силах…

Ночь лишь на время
                укроет приют –
скоро наступит
                Великое Утро…
Я вам понятие
                Истины передаю
тех, кто постиг
                бесконечную Мудрость…

                Чистым сердцем их прочтите
                на фарватере зари:
                ваш невидимый Учитель
                с вашим Сердцем говорит…

Эхом проявится колокол вечный
с горной вершины:
Истины лёд и горячее Сердце –
вечно едины…