Притча о Слове Божьем

Ольга Гоффер-Филькова
Один мудрец пожаловался Богу:
"Речь человеческая стала так убога,
Ты людям дар в уста вложил бесценный
Словами славить красоту Вселенной.

Чтоб прекратились на земле стихии
Позволил в рифмах Ты писать стихи им...
С годами люди "Слово" упростили
И даже сквернословье допустили.

Ругаются "от мала до велика",
Пространство хламом засорили дико,
Не верят, что слова материальны,
О, Боже, сделай, что-нибудь реально!"

Чтоб не хулили в суе Бога имя,
Решил Он сделать всех людей немыми,
На миг всё стихло, стало идеально,
Но мыслей грязь - опять материальна!

Тогда Господь придумал людям кару,
Вернув им речь, Он наградил их даром:
Словам прекрасным в розы превращаться,
А скверным - змеями из гадких уст срываться.

И, наконец-то, люди увидали,
Как Землю змеями они окольцевали,
И не смогли спасти их даже розы -
Их было мало средь убогой прозы...

Предупреждал Господь, что слово может много -
Или убить, или приблизить к Богу!