Любовь

Анна Гордэнн
Брось – цепи её не разбить,
Не снять их губами белыми.
Её невозможно убить -
Из подсознания стрелами
Она воскресает снова
Нежна, беспощадна, сурова.

Хотим прекратить разговор,
Она продолжает глумиться.
Напрасен с ней договор,
Вонзается в сердце спица.
Выносит свой приговор –
Она и палач, и убийца.

Она невозможна, но есть.
Она глупа, бестолкова.
Ошибок её не счесть,
Она - это БОМЖ без крова.
Голодная входит без стуку,
Дашь палец – съедает руку.

Она как лесной пожар –
Сжигает всё на пути.
Как будто  снится кошмар,
Но не пытайся уйти.
Тебе не проснуться уже -
Душа в её парандже.

Она очень любит слова,
Которые значат: «пыль».
Туда, где густая трава,
Уносит - в бурьян, в ковыль.
Бросает, смеётся надменно
И плачет с тобой откровенно.

Невыносима она, сладка
Словно чистый опиум.
Она не подъёмно легка,
Она разрушает ум –
И ты понимаешь, что плыл,
Что ты до неё не жил.