Я хочу быть листочком...

Евгений Арбуз
Я хочу быть листочком берёзы,
И отжив прикоснуться к земле.
А дожди пусть обмоют как слёзы,
Это осень грустит обо мне.

А потом те нахальные бабки,
Что с граблями бредут по дворам.
Натянув свои странные шапки,
Прикоснуться граблями и к нам.

Соберут всю листву в одну кучу,
Чтоб потом познакомить с огнём.
И над нами подымится туча,
и тогда мы конечно умрём.

Догорев до воздушного пепла,
Ветер нас разнесёт по земле.
И исчезнем в просторах планеты,
Ни сказав ничего о себе...