Акт третий

Ирина Перелётная
Вот занавес вздернут,акт третий настал,
И хочется выйти на сцену,
И сделать игру, невзирая на зал,
Забыв об общественном мнении.

Два акта играла с оглядкой на зал,
В пределах допущенных правил,
Боялась все время, чтоб кто-то сказал:
"Смотрите-она нарушает".

Мне поздно бояться! А что мне терять!
Ещё есть и силы и бодрость.
Рискну и нарушу, устав размышлять,
И в омут любви-к черту гордость !