ворох мыслей

Катриш Александер
В утреннем зареве,
Будто бы заново
Будто засветло
Тлеют мечты.

Тихою сапою
Страхи горбатые
Сонно-помятые
Губят меня.

Помниться выстрелом,
Будто бы издали
Будто бы приступом
Встретились мы.

Долго, отчаянно,
Мысли качаются,
В бури сплетаются,
Спать не дают.

Может, обижено
Даже пристыжено
Ветрами выжженный
Тлеет мой стих.

Страшно печалится
Хочет отчаяться
Или отчалиться
Мой тихий сон.

Быстрыми смелыми,
Исподволь белыми
С черными стрелами
Тают листы.

Пусть поглотят меня
Строки частей огня
Или морей маня
Стих, как волна.